• Tarte feuilletée aux pommes

    Tarte feuilletée aux pommes

     

    Nombre de personnes : 6
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 25 min

    Ingrédients :

    - 1 pâte feuilletée
    - 5 pommes Canada
    - 40 g de sucre cassonade en poudre

    Préparation :

    - Abaissez la pâte feuilletée sur 2 mm d’épaisseur. Déposez-là dans un moule à tarte et piquez-là à la fourchette en plusieurs endroits. Réservez.
    - Préchauffez le four à 220° C.
    - Pelez les pommes. Coupez-les en deux et évidez-les. Détaillez-les en fines lamelles. Disposez-les sur le fond de tarte en cercle.
    - Saupoudrez la tarte de sucre cassonade en poudre.
    - Enfournez pendant 25 minutes.

    Suggestion :

    On peut recouvrir la tarte de nappage blond ou de gelée de pommes pour apporter un brillant à cette dernière.

     

    Version imprimable

     

     

    « Le Yin et le YangLa belle inconnue »

  • Commentaires

    1
    Lundi 22 Mai à 09:46
    covix

    Bonjour, 

    J'attendrai la saison pour en faire, en ce moment c'est pétrissage de terreau et plantation! lol

    Bonne journée

    @mitié

      • Lundi 22 Mai à 11:40

        Bonjour Bernard,

        Tu as de la chance d'avoir un jardin. Pour nous, notre jardin s'appelle "Grand Frais". C'est pour cela que nous faisons des tartes aux pommes toute l'année.

        Bonne journée... Jardinage,

        Amitiés.



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :