• Champignons farcis au chèvre et au lard

     

    Nombre de personnes : 5
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 10 min

    Ingrédients :

    - 10 tranches de lard (2 par champignons)
    - 1 cuillère à café de sarriette
    - 1 bûche de fromage de chèvre
    - 5 champignons à farcir assez gros
    - Huile d'olive (facultative)

    Préparation :

    - Retirez les pieds des champignons et retirez la peau.
    - Placez les champignons au four à 180°C (thermostat 6), sur une plaque et du papier sulfurisé pour qu'ils dégorgent (10 minutes environ)
    - Sortez du four et jetez l'eau en trop des champignons.
    - Croisez deux bandes de lards et placez un champignon au centre de la croix.
    - Coupez une tranche de chèvre (1 cm env.) et la placer à l'intérieur de chaque champignon.
    - Versez une goutte d'huile d'olive et une pincée de sarriette sur le fromage.
    - Refermez les bandes de lard et piquez avec un cure-dent.
    - Remettez au four quelques minutes, le temps que le fromage fonde et que le lard grille un peu.
    - Servez à l'apéritif ou avec une salade.

     

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